2017年08月12日

突撃☆チャリ家の晩ごはん-133

食い物ネタ続きですみません。※意図してやってるのではなくて書こうとしてるネタたちがたまたま食い物だったんです。

【とうがんとウインナーのとろとろスープ】
とうがんをさいの目に切り、輪切りのウインナー(チャーリーさんちは無塩せきウインナー※発色剤不使用)を、最小限の油で炒めます。
味は、塩少々(チャーリーさんちは粗塩)と+がらスープ顆粒(またはコンソメ)でつける。

仕上げに片栗粉またはコーンスターチでとろみをつけ、できあがり。あつあつをフーフーして食べ、それもおいしいけれども、これを冷たくするとどうなるのかな。冷製もいけるかな。
posted by CHARLIEE at 22:27| お料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする